La remolacha es un alimento de gran sabor y color atractivo. Esta hortaliza rojiza, tiene un gran aporte de vitaminas del grupo B y también vitamina C, potasio y hierro. De ella podemos consumir además sus hojas y raíces, tanto crudas como cocidas. Se aconseja consumir remolacha para combatir la anemia o falta de hierro, además de otras enfermedades de la sangre.
Generalmente, se consume acompañando ensaladas, cremas, o cocida. A continuación te contaremos cómo preparar una deliciosa crema de remolacha.
Ingredientes:
- 100 gr de puerro
- 50 gr de cebolla roja
- 300 gr de remolacha
- 150 gr de patata
- 30 gr de aceite de oliva virgen extra
- 250-300 gr de caldo de verduras
- Sal
Para la cebolla:
- 1 cebolla roja
- 25 gr de azúcar
- 1 cucharada de sal
- 50 gr de vinagre
Preparación:
- Coloca los ingredientes dentro de la Thermomix y trituralos.
- Programa la procesadora 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Cuando finalice, tritura a velocidad progresiva entre 6 y 10 por un minuto.
- Para la cebolla, pelar y cortar en rodajas finas.
- En una cazuela preparar vinagre, sal y azúcar, llevar a ebullición y retirar del fuego dejando enfriar.
- Cuando esté frío, verter la cebolla y dejar reposar 2 horas.
- Escurrir y servir con la crema.